CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Внешне похожий на бриллиант дом введут в эксплуатацию в апреле – июне

Дом Zilart Diamond, оформленный панелями треугольной формы, напоминающими грани бриллианта, планируется ввести в эксплуатацию в Даниловском районе Москвы в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

«В 2022 году в столице появится 22-этажный жилой дом-бриллиант, или Zilart Diamond. Схожесть с драгоценным камнем придаст облицовка внешнего фасада панелями треугольной формы. После завершения монтажа панели сложатся в диагональный рисунок, напоминающий грани драгоценного камня. Автор проекта – архитектор с мировым именем голландец Михил Ридайк, руководитель бюро Neutelings Riedijk Architects. Именно он придумал украсить фасад здания объемными панелями из анодированного алюминия цвета золота и бронзы. Собранные вместе они создают рисунок, напоминающий грани бриллианта. Такой дизайн, по мнению архитектора, идеально вписывается в индустриальное оформление бульвара Братьев Весниных, на котором располагается комплекс», – приводятся в сообщении слова Кузнецова.

Здание появится на Автозаводской улице, владение 23. Дом будет состоять из пяти соединенных друг с другом башен разной этажности с общим основанием. Недавно стартовали работы по монтажу его уникального фасада – анодированных алюминиевых панелей треугольной формы.

В пресс-службе также отметили, что общая высота здания составляет 77 м. Так, стилобатная часть по всему периметру имеет крытую галерею с колоннадой с витражным остеклением и облицовкой из натурального камня, а внутри стилобата разместится фитнес-центр с полноразмерным бассейном под стеклянной крышей, а также магазины, рестораны, салоны красоты и спа-зоны. В ведомстве отметили, что в Zilart Diamond (дом №10 в ЖК «Зиларт») расположится 363 квартиры. Также в доме на четырех подземных этажах будет 976 машино-мест. Как добавил главный архитектор, здание планируется ввести в эксплуатацию в II квартале 2022 года.

  Пятиэтажное здание музея искусств построят на территории ЖК «Зиларт»

Ранее мы сообщали о том, что пятиэтажное здание музея искусств построят на территории ЖК «Зиларт».

06 января 2022 13:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.