CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 2,5 млн анализов качества воды выполнено в столице в 2021 году

Более 2,5 млн анализов качества воды провели в Москве в 2021 году по физико-химическим, микробиологическим и гидробиологическим показателям. Об этом сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«Ежедневно столица потребляет почти 3 млн кубометров воды, в городе проложено более 13 000 км водопроводных сетей. Эта огромная система нуждается в постоянном контроле: сегодня состояние водопроводной воды анализируется по 184 физико-химическим, микробиологическим и гидробиологическим показателям на всех этапах ее пути к потребителю», – приводятся в сообщении слова Бирюкова.

Он уточнил, что для контроля за качеством воды проводятся лабораторные исследования, пробы берут на разной глубине водохранилищ. Кроме того, автоматические анализаторы на станциях водоподготовки и в городской распределительной сети непрерывно отслеживают изменения показателей мутности, цветности, химического состава, электропроводности. Эти данные поступают в единую информационную систему. А передвижные экспресс-лаборатории используются при проведении работ на водопроводных сетях.

«За качеством воды следим круглосуточно и при необходимости корректируем технологию водоподготовки», – добавил Бирюков.

Ранее мы сообщали о том, что потребление воды в Москве сократилось на 30% за 10 лет.

09 января 2022 20:25

  «А101» сдала три корпуса в ЖК «Скандинавия» в Новой Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *