CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Введена в эксплуатацию первая очередь МФК Aquatoria

Девелопер Wainbridge получил разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов первой очереди комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«В состав первой очереди вошли четыре корпуса (B1, B2, C1, C2) переменной этажности общей площадью более 90 000 квадратных метров, рассчитанные суммарно на 647 квартир. Жилые дома расположены на двухуровневом стилобате, в котором находится паркинг на 503 машино-места, а также более 2000 квадратных метров коммерческой инфраструктуры: супермаркеты, кафе, рестораны, салоны красоты и другие сервисные точки», – сказано в сообщении.

Многофункциональный комплекс Aquatoria построен на берегу Москвы-реки и имеет благоустроенную набережную общей протяженностью более 700 метров.

Также на территории комплекса уже ведется строительство четырехэтажного образовательного центра, в его состав войдут – школа и детский сад на 300 мест.

Здание, разработкой архитектуры которого занималось голландское бюро Kraaijvanger Architects, имеет треугольную форму. Центр планируется ввести в эксплуатацию уже к следующему учебному году.

Вторую очередь Aquatoria, в состав которой войдет корпус В3 на 204 квартиры, девелоперская компания планирует завершить в третьем квартале следующего года.

Ранее мы сообщали о том, что завершено благоустройство стилобата и набережной МФК Aquatoria.

11 января 2022 10:15

  Началось строительство последнего здания в ЖК «Испанские кварталы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.