CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Показатели строительства по реновации в 2021 году выше, чем когда-либо

Заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. сообщил, что в 2021 году в Москве построено больше жилья по программе реновации, чем за три года реализации программы.

«Темпы строительства и переселения по реновации в 2021 году выросли в разы и превысили показатели за весь предыдущий период реализации программы с 2017 до конца 2020 года. За 2021 год сдано в эксплуатацию 84 дома – это 1,2 миллиона квадратных метров жилья», – заявил Бочкарев.

По его словам, за 2021 год было построено чуть более 1 миллиона квадратных метров жилья. В настоящее время введено 176 домов, и еще 157 находятся в процессе строительства. К слову, в планах властей также возвести еще 184 жилых объекта площадью 3,4 млн квадратных метров.

«Всего же на данный момент построено 176 жилых домов общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров, из них передано под заселение 149 домов. Ведется строительство 157 объектов площадью 2,6 миллиона «квадратов». Кроме того, в проектировании находится еще 184 объекта площадью 3,4 миллиона квадратных метров», – рассказал Бочкарев.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин отметил, что в 2020 году было начато строительство 65 домов площадью 1,1 миллиона квадратных метров. Примерно столько же планируется ввести в 2022 году.

Одним из подрядчиков в рамках реализации городской программы является концерн «Крост». В 2021 году были введены стартовые дома по реновации в нескольких районах Москвы.

«В 2021 году реновация пришла в несколько районов столицы. В районах Солнцево и Басманный мы сдали первые дома по программе в совокупности на 532 квартиры. В новый дом на Бауманской улице в Басманном первые жильцы въедут уже в январе этого года. Отмечу, что беспрецедентная по своему масштабу и уровню программа реновации в Москве учитывает не только запросы современных жителей на комфортную городскую среду и пешую доступность инфраструктуры, но и целостность архитектурной ткани города, бережное отношение к уже сформировавшейся в районах застройке», – прокомментировал генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

  Девелоперы заметили нетипичную активность покупателей новостроек с ипотекой

Ранее мы сообщали о том, что столичная реновация идет опережающими темпами.

11 января 2022 19:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *