CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проектируется вторая очередь парка «Притяжение» в Магнитогорске

Проектный институт «Мосинжпроект» активно готовит документы для строительства объектов второй очереди проекта «Притяжение» в Магнитогорске на Урале. Об этом сообщает Мосгосстройнадзор со ссылкой на генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова.

Известно, что ООО «Институт «Мосинжпроект», который входит в структуру инжинирингового холдинга, является генеральным проектировщиком общественного пространства «Притяжение».

«Проектный институт «Мосинжпроект» занимается активной подготовкой проектной документации для объектов второй очереди «Притяжения». На первый квартал 2022 года запланирован выпуск комплектов документации по зданиям фитнес-центра с бассейном и детского крытого развлекательного парка», – цитирует пресс-служба слова генерального директора.

Отмечается, что на данный момент проектная работа над объектами первой очереди почти завершена и уже получено положительное заключение по документации здания информационного центра, завершается экспертиза проектной документации фуд-корта.

«В сентябре текущего года по подготовленной нашими специалистами документации началось возведение основных конструкций здания информационного центра, на первом этаже монолитные работы уже подходят к завершению», – подчеркнул Кравцов.

Также директор компании «Мосинжпроект» рассказал, что все проектные работы ведутся с использованием современных программных комплексов для создания информационных моделей зданий и окружающего рельефа.

BIM-технологии позволяют еще на этапе проектирования выявить и предотвратить коллизии инженерных систем и конструкций, детально проработать интерьерные решения. Также в целом применение информационных моделей позволяет повысить качество выпускаемой проектной документации. Институт «Мосинжпроект» в этом году признан BIM-лидером России

Ранее мы сообщали о том, что «Мосинжпроект» не смог найти подрядчика для возведения небоскреба One Tower.

13 января 2022 12:31

  Квартиру в Одессе, в которой жил Михаил Жванецкий, превратят в музей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.