CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом по реновации в Фили-Давыдково облицуют бетонной плиткой трех оттенков

Плитка трех оттенков будет использована для облицовки дома, который планируется построить в районе Фили-Давыдково по программе реновации. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Дом будет плавно изгибаться, повторяя поворот дороги на площади Ромена Роллана. Фасады облицуют бетонной плиткой, а также керамогранитными плитами. Выбраны три цвета – красный, бежевый и серый. В результате получился лаконичный, тактильный и современный образ с приятной и не кричащей цветовой гаммой», – цитирует пресс-служба ведомства слова Кузнецова.

Высота двухсекционного дома переменной этажности составит 11-14 этажей, общая площадь – 11 400 квадратных метров. Первый этаж будет нежилым, на нем расположатся общественные помещения и входные группы. Помимо этого, в здании предусмотрено создание подземного паркинга.

Также на территории создадут места для временной парковки автомобилей, площадки для игр и отдыха, а также места для занятий спортом. Вся свободная территория будет озеленена: планируется разбить газоны, высадить деревья и кустарники. Территория спланирована так, чтобы маломобильные граждане могли беспрепятственно по ней перемещаться и заходить в здание. Проектировщиком выступает ООО «Наследие-Реновация».

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Собяниным еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 534 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что реновация в Москве идет строго по плану и завершится в 2032 году.

13 января 2022 19:58

  Новостройку по реновации на Печорской введут в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.