CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый тренд: криптовалюта меняет рынок недвижимости

Владельцы коинов, решившие перевести часть заработанных средств в дорогое жилье, похоже, спровоцировали новый тренд, пишет Forbes в статье «Как криптомиллионеры меняют рынок недвижимости».

В публикации журнала отмечается, что за последние несколько лет криптовалюта создала новое поколение обеспеченных людей, которые хотят тратить свои средства на дорогую недвижимость, так как считают это одним из лучших инструментов сохранения денег в долгосрочной перспективе.

В качестве примера приводится нашумевшая сделка, совершенная в мае прошлого года, когда строительная компания из Майами после заявления, что она намерена принимать оплату в криптовалюте, буквально через две недели продала пентхаус на берегу океана за 22 млн долларов. Это стало самой крупной офертой с использованием коинов в сфере недвижимости.

В настоящее время многие американцы, особенно из числа миллениалов и представителей поколения Z, связывают свои надежды с цифровыми деньгами (46% и 56% соответственно) и рассчитывают на «блистательное будущее».

Издание приводит опрос исследования брокерской компании Redfin, занимающейся недвижимостью в США, по данным которого 12% их клиентов, планирующих первую в своей жизни покупку недвижимости, намерены использовать для этого сбережения в криптовалюте. 

Именно криптоинвесторам (и цифровым кочевникам) ставят в заслугу резкий рост цен на недвижимость в таких регионах, как Пуэрто-Рико и Таиланд, куда перебираются разбогатевшие на криптовалюте любители хорошего климата, низких налогов и приятной компании, пишет Forbes.

В России в отличие от США закон не предусматривает подобного рода операций с недвижимостью. Сегодня покупки в криптовалюте у нас запрещены, а в декабре стало известно о возможных планах ЦБ вообще отказаться от криптовалюты.

«Если такие сделки и проходят, о них публично не распространяются», – приводит издание слова одного из своих спикеров. 

  Причины привлекательности вторичного жилья: мнение аналитика

Александр Бражников, исполнительный директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ), подтверждает, что пока в России нет правового регулирования в этой области, подобные сделки редкость. Российские криптоинвесторы пока что видят в электронной валюте альтернативный денежный запас, который предпочитают копить, а не тратить.

Ранее мы писали о том, что криптовалюта пришла в нашу жизнь и в ближайшее время никуда уходить не собирается.

14 января 2022 13:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.