CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Южную рокаду и ЮВХ в Москве объединит новая эстакада

Власти согласовали проект путепровода протяженностью 160 метров. Он соединит Южную рокаду и Юго-Восточную хорду (ЮВХ), сообщает «Интерфакс».

«Для соединения Южной рокады и ЮВХ планируется построить эстакаду протяженностью около 160 метров. Проект уже согласован Москомархитектурой. Сооружение расположится в районе улицы Бехтерева, дома 51 в Царицыне на юге столицы», – приводит агентство слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, эстакада появится на участке ЮВХ, который проходит от Кантемировской улицы до путей Павелецкого направления МЖД вдоль Каспийской улицы.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что сооружение будет иметь закругленную форму. Вдоль него поставят фонари.

«Появится комфортный съезд с одной магистрали на другую. Благодаря такой интеграции двух потоков удобно станет всем участникам движения», – рассказал Кузнецов.

Напомним, ЮВХ соединит 10 магистралей. Строительство разделено на 10 участков, общая длина трассы составит около 96 км. Северо-Восточная хорда будет закончена в конце 2023 года. На Юго-Восточной хорде идут активные работы по проектированию и строительству, ее запуск намечен на второе полугодие 2023 года. К этому же времени будет завершено строительство Южной рокады.

Ранее мы писали о том, что первый участок Южной рокады готов почти наполовину.


  Единый диспетчерский центр метро построят в районе Бескудниковский
АКТУАЛЬНО