CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Анна Кузнецова: В университетских кампусах предусмотрят комнаты для студенческих семей

Комнаты для проживания студенческих семей будут предусмотрены при ремонте и строительстве университетских кампусов в РФ. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя Государственной думы Анна Кузнецова.

«Вместе с коллегами из Миннауки мы приняли решение о том, что в том числе и в программе строительства кампусов, на которые сегодня выделено порядка 50 млрд рублей, также будут предусмотрены строительство комнат для возможности семейного проживания и иные решения, которые помогут молодым семьям», – заявила Кузнецова.

Она отметила, что в настоящее время также выделяются средства на ремонт студенческих общежитий.

«Именно с молодой семьи начинаются многодетные семьи, поэтому сегодня поддерживать молодые семьи, студенческие семьи очень важно. По этому поводу мы говорили с министром просвещения, с министром науки и пришли к следующему решению. Сегодня выделяются средства на строительство общежитий, на ремонт общежитий, отремонтировано уже более 500 000 квадратных метров. В 2022 году предполагается сделать ремонт практически такой же территории. Более 250 общежитий уже отремонтировано, и, конечно, очень важно учитывать, что создаются молодые семьи, а значит, нужно создавать возможность проживания для молодых семей в общежитиях. Это семейные комнаты, это иные форматы решений, это создание инфраструктуры, возможность присмотра за детьми. Есть интересный опыт сегодня в различных регионах, когда создаются детские ясли», – добавила вице-спикер Госдумы.

Ранее мы писали о том, что строительство университетских кампусов обойдется в 607 млрд рублей.

25 января 2022 19:40

  Андрей Бочкарев: Упрощенный порядок изменения контрактов в строительстве поможет сохранить темпы городского развития
АКТУАЛЬНО