CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пассажирскую платформу возведут на станции «Рижская» БКЛ

Специалисты приступили к строительству пассажирской платформы на станции «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена, сообщает «Интерфакс».

«На станции БКЛ «Рижская» полностью завершены горнопроходческие работы. Монолитные работы выполнены на 85%, начался монтаж конструкций пассажирской платформы, и уже закончена укладка бетона на первом участке», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на станции почти на три четверти смонтировали внутренние стены и перегородки. Также продолжается устройство четырех эскалаторов и инженерных систем. Началась облицовка стен пассажирской зоны гранитом «Шимановский» светло-серых тонов. В технических помещениях вестибюля отделка близится к завершению.

Общестроительная готовность БКЛ на сегодняшний день составляет 86%.

Станция «Рижская» войдет в пересадочный узел с одноименной станцией Калужско-Рижской линии и платформами Московских центральных диаметров. Она строится закрытым способом на глубине более 60 м, как и другая станция этого участка – «Марьина Роща». Ее открытие запланировано в 2022 году вместе со станциями «Сокольники» и «Марьина Роща» в составе северо-восточного участка Большого кольца.

Всего в составе БКЛ протяженностью около 70 км будет 31 станция.

Ранее мы сообщали о том, что территории 11 станций БКЛ будут благоустроены.

26 января 2022 20:44

  В 2022 году в Москве планируют построить более 90 км дорог

АКТУАЛЬНО