CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Границы Байкальской природной территории зафиксируют в земельном кадастре

Границы Байкальской природной территории (БПТ) будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и будут отображаться на кадастровой карте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя проектного офиса «Сохранение озера Байкал» при Минприроды Максима Стафеева.

Правительство выпустило распоряжение, которое подразумевает изменение границ БПТ и ее экологических зон – центральной экологической зоны, буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния. Минприроды в ответ на запрос РИА «Новости» уточнило, что об изменении границ природоохранных зон речи не идет.

«Ранее границы были определены в виде географических координат с описанием. Принятый документ устанавливает в земельном кадастре границы Байкальской природной территории. Они также будут внесены в ЕГРН», – пояснил Стафеев.

Он также отметил, что ранее на кадастровой карте отображались только границы Центральной экологической зоны Байкала. Как пояснил чиновник, фиксация границ различных зон в БПТ прояснит вопрос правоприменения в них.

Ранее мы рассказывали о том, что Минстрой направит 3,3 млрд рублей на строительство очистных сооружений озера Байкал.

23 февраля 2022 20:50

  Регионы получат финансирование на строительство детских садов

АКТУАЛЬНО