CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На месте недостроенного здания в Печатниках появится торгово-деловой центр

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) во главе с мэром Сергеем Собяниным, решила внести изменения в проект недостроенного участка по адресу: улица Полбина, владение 21 (ЮВАО) в районе Печатники. Власти планируют завершить строительство недостроя.

«Принято решение внести изменения в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) и предоставить вышеуказанный земельный участок собственнику объекта незавершенного строительства в аренду сроком на 3 года для завершения строительства», – цитирует председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову портал комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Отмечается, что сейчас на земельном участке ориентировочной площадью 0,7 гектара расположен объект незавершенного строительства. Согласно результатам внесения изменений в проект,  инвестор сможет приступить к строительству. Планируется возвести торгово-деловой комплекс с объектами торговли, офисами, поликлиникой и физкультурно-оздоровительными зонами.

После того, как строительные работы будут завершены, общая площадь готового здания составит 25 000 квадратных метров.

Власти Москвы активно борются с недостроями и долгостроями в столице. Как мы отмечали ранее, в рамках этого проекта власти решили возвести апарт-отель на месте долгостроя в Черемушках. Здание расположено на улице Наметкина, владение 10Д.

Тогда в департаменте градостроительной политики Москвы отметили, что борьба с долгостроями – это один из важнейших факторов обеспечения комфортного и безопасного проживания в мегаполисе. Такая работа соответствует задачам, поставленным мэром Москвы Сергеем Собяниным.

24 февраля 2022 17:36

  Скала, дамба и игровой ручей: на Пресне появится всесезонный водный маршрут для детских игр

АКТУАЛЬНО