CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Строгино одобрена реконструкция газопровода

Одобренная властями реконструкция газопровода может вскоре начаться в столичном районе Строгино. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса города Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста и ответственного секретаря Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы Анастасию Пятову.

«Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, на заседании одобрила проект планировки территории линейного объекта: реконструкция газопровода высокого давления», – сказано в сообщении стройкомплекса города Москвы.

В сообщении отмечается, что необходимость данной реконструкции вызвана длительным сроком эксплуатации газопровода. Совокупная протяженность трассы реконструируемого газопровода составляет 6800 метров. Также в рамках вышеупомянутой реконструкции проектом предусматривается прокладка электрических кабелей общей протяженностью 1100 метров. Суммарная площадь проектируемой территории составляет 28,75 гектара.

По словам Пятовой газопровод обеспечивает подачу газа на ГРП «Щукино», от которого и осуществляется газоснабжение коммунальных и жилых объектов в СЗАО.

Ранее мы сообщали о том, что специалисты «Мосгаза» приступили к последнему этапу строительства газопровода высокого давления протяженностью более километра для подключения котельной нового жилого комплекса в деревне Староселье в Новой Москве.

17 марта 2022 16:02

  «Киевская площадь» приобрела усадьбу в центре города под гастромаркет

АКТУАЛЬНО