CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Иностранные компании не отказываются от аренды складов в России

Иностранные игроки на данный момент арендуют или владеют не менее чем 22% качественных складских площадей в Москве и Московской области, подсчитали «Ведомости» на основе данных консультантов. При этом, как пишет издание, зарубежные игроки пока не планируют отказываться от аренды складов в России.

Так, по мнению старшего директора отдела складской и индустриальной недвижимости CBRE Антона Алябьева и партнера Ricci Яны Кузиной, общий объем логистической недвижимости на рынке Московского региона составляет 16 млн квадратных метров, в случае ухода из России они могут освободить не менее 3,5 млн квадратных метров площадей.

При этом большинством складов в России распоряжаются отечественные игроки. Например, в последние несколько лет площади в объектах «Ориентира» (один из крупнейших застройщиков) покупали и арендовали преимущественно российские компании, указывает генеральный директор компании Андрей Постников. По его словам, в основном это продуктовые и интернет-ретейлеры.

Ранее мы сообщали о том, что по итогам прошлого года в российских регионах  был построен рекордный 1 млн «квадратов» складов.

18 марта 2022 02:34

  В ЖК Filicity от MR Group появится ландшафтный парк для медитаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.