CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительным предприятиям столицы отсрочат арендные платежи

Предприятия строительной отрасли Москвы в рамках нового пакета мер государственной поддержки смогут отсрочить арендные платежи за землю и продлить срок предоставления банковских гарантий. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Застройщики смогут отсрочить свои платежи за второй квартал на шесть месяцев, а также получить землю для возведения промышленных и производственных предприятий за рубль в год. Кроме того, для вновь заключаемых договоров под строительство будет снижена ставка за пользование рассрочкой по платежам за первый год аренды земли до 9,5% на 2022 год», – сказал Ефимов.

По его словам, совокупный размер платежей, по которым инвесторы получат такую отсрочку, составит около 7 млрд руб. Рассрочку по платежам за первый год аренды можно будет взять на срок до шести лет.

«Еще одна мера городской поддержки – продление срока представления банковских гарантий до полугода», – добавили в столичной мэрии.

Кроме того, стало известно, что это позволит инвесторам не нести дополнительные финансовые затраты и эффективнее использовать вырученные средства.

Напомним, что решение о запуске новых мер поддержки строительной отрасли Москвы на фоне санкций приняли на прошлой неделе.

Ранее мы писали о том, что деньги из федерального бюджета на строительство, инфраструктурные кредиты и дороги будут выделяться в полном объеме, но сроки реализации проектов могут сдвинуться, заявил президент России Владимир Путин.

21 марта 2022 14:45

  «Самолет» и Gleden Invest построят ЖК на 470 тысяч «квадратов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.