CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На месте кинотеатра «Брест» в Москве строят бизнес-центр

Власти Москвы решили снести здание кинотеатра «Брест» на Ярцевской улице, 21 корпус 1 (ЗАО), на его месте планируется возвести офисно-деловой центр высотой 150 метров, что равно примерно 44 этажам. Общая площадь будущего здания составит порядка 90 000 квадратных метров.

Кинотеатр «Брест» в районе Кунцево на текущий момент закрыт, и показ фильмов в нем не ведется. Развлекательное учреждение было открыто в 1967 году и долгое время было любимым местом отдыха местных жителей, как и прилегающая к нему территория.

В 2015 году «Брест» закрыли. Кинотеатр перестал принимать зрителей, а в конце 2021 года власти приняли решение снести старое здание и возвести на его место крупный офисный центр. На текущий момент здание ограждено забором, на место уже пригнали специальную технику, сообщает портал MSK1.RU

Отмечается, что в качестве застройщика выступит компания Capital Group, возглавляемая Павлом Тё.

Capital Group – это крупнейшая российская строительная компания, функционирующая на рынке 28 лет. Застройщик специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости. 

В перечне его детищ – ЖК Capital Towers, «Триколор», «ЛИЦА», «Бадаевский» и другие. Один из самых известных объектов в сфере нежилого строительства – башни ОКО, относящиеся в деловому кластеру «Москва-Сити».

Ранее мы сообщали о том, что рядом с комплексом «Москва-Сити» появится еще один деловой центр от Capital Group.

23 марта 2022 15:35

  Завершается реконструкция кинотеатра «Байконур» в СВАО

АКТУАЛЬНО