CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ПАО «ВТБ» выставил на продажу свою европейскую «дочку»

Европейское подразделение банка «ВТБ», после того как материнский банк подпал под санкции США и Европы, было выставлено на продажу. Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.

С начала 2018 года европейские подразделения ВТБ в Германии, Австрии и Франции работают под названием VTB Bank (Europe) SE с головным офисом во Франкфурте-на-Майне. Активы банка, которые составляли на конец сентября текущего года 7,95 миллиардов евро, делают его сравнительно небольшим кредитором в Европейском регионе. Около 1,64 миллиарда евро из этой суммы составляли наличные средства и краткосрочные фонды, в то время как его обязательства включали 4,35 миллиарда евро клиентских депозитов.

В сообщении издания отмечается, что крах даже небольших банков может вызвать волнения в отрасли. Сделка, возможно, будет согласована германским регулятором в ближайшее время, тем самым власти Германии стремятся избежать банкротства VTB Bank Europe, в результате которого Центробанку Германии пришлось бы задействовать систему страхования вкладов для выплаты компенсаций клиентам кредитной организации.

Ранее мы сообщали о том, что группа компаний «ПИК» не пострадала из-за западных санкций в отношении ВТБ, который является владельцем 18,74% ценных бумаг девелопера.

30 марта 2022 22:41

  Экостроительство в России: текущее состояние и перспективы отрасли
АКТУАЛЬНО