CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Кунцеве отменено строительство спортивно-развлекательного объекта

Власти сообщили о прекращении реализации инвестиционного проекта – спортивно-развлекательного комплекса в столичном районе Кунцево. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, на заседании в прошлом месяце согласовала прекращение реализации инвестпроекта по строительству спортивно-развлекательного объекта по адресу: улица Ярцевская, владение 34, ЗАО, и расторжение договора аренды земельного участка», – заявила Пятова.

Как отмечается, земельный участок площадью 0,075 гектара был передан инвестору в 2001 году. Инвестор планировал строительные работы по возведению пристройки к зданию со спортивно-оздоровительным центром, боулингом и рестораном.

Также отмечается, что проект по итогу не был реализован, а документация по разрешению на строительство так и не выдавалась. Ранее возведенные металлические и деревянные строения на участке демонтированы. Территория на данный момент является свободной от капитальных строений.

Напомним, что в районе Кунцево есть внушительная промзона, ее благоустройство было анонсировано еще в августе прошлого года, что позволяет задуматься о переносе проекта строительства с Ярцевской улицы в благоустраиваемую промышленную зону. На территории между улицей Горбунова, МКАД и улицей Бобруйского, где сейчас располагаются бывшие промышленные цеха, появится современный жилой комплекс, который займет площадь в 15 гектар. Суммарная площадь застройки – около 55 гектар. На оставшихся зонах строительства между улицами Молодогвардейская, Ивана Франко, Горбунова и Северным дублером Кутузовского проспекта будут возведены социальные значимые объекты, офисы. Все объекты располагаются вблизи новой станции наземного метро МЦД-1 «Сетунь», район хорошо обеспечен другим наземным транспортом и находится близко от МКАД.

Ранее мы сообщали о том, что необычный деловой центр с подземной двухуровневой автостоянкой на 160 машино-мест и офисными помещениями построят в деревне Захарково, кровлю здания запланировано выполнить эксплуатируемой.

04 апреля 2022 12:28

  ГК «Пионер» получила ЗОС для исторического здания на территории ЖК «LIFE Ботанический сад 2»

АКТУАЛЬНО