CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Торгово-бытовой комплекс построят около станции «Новогиреево»

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: Свободный пр-т, владение 33 (ВАО). Здесь планируется возвести торгово-бытовой комплекс, который будет располагаться недалеко от станции «Новогиреево».

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова сообщила, что принятое решение позволит на свободном земельном участке построить торгово-бытовой комплекс с фудкортом и эксплуатируемой кровлей. Площадь территории – 0,46 га. 

«Суммарная поэтажная площадь объекта составит 14 000 квадратных метров», – уточнила ответственный секретарь ГЗК.

Ранее мы сообщали о том, что завершающий этап реконструкции кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром, начался на востоке столицы. В ходе реконструкции выполняется перестройка и расширение объекта с изменением этажности и заменой несущих строительных конструкций. Кинотеатр сохранит свою главную функцию: в его составе предусмотрен шестизальный кинокомплекс, при этом все залы будут приспособлены для демонстрирования стереоскопических 3D-кинофильмов. Отмечается, что по результатам аукциона инвестор ООО «Эдисонэнерго» приобрел в частную собственность 39 зданий кинотеатров, включая «Киргизию», для их последующей реконструкции.

21 июля 2022 15:36

  По программе создания рабочих мест в Некрасовке построят новый ТРЦ

АКТУАЛЬНО