CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы округа Москвы с наибольшим снижением цен на аренду жилья

Наибольшее снижение ставок найма зафиксировано в центре и на западе столицы, подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». На востоке и юге Москвы стоимость аренды не изменилась.

Так, с февраля по март 2022 года стоимость долгосрочной аренды квартир в Москве снизилась на 14% и составила 60 000 рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании «Авито Недвижимость».

Наибольшее снижение зафиксировано в ЦАО, где средняя ставка аренды упала на 20%, составив 200 000 рублей в месяц. На второй строчке – CЗАО, где стоимость аренды снизилась на 14%, составив 70 000 рублей в месяц. Третье место занимает ЗАО, где средняя цена найма за месяц стала ниже на 12%, составив 60 000 рублей.

На четвертой позиции, по данным «Авито Недвижимость», находится ЮЗАО, где стоимость аренды квартир составила 50 000 рублей в месяц, снизившись на 9%. В САО снижение составило 8% (60 000 рублей в месяц). В СВАО и ТиНАО аренда квартир подешевела на 4% – до 48 000 рублей и 45 000 рублей в месяц соответственно.

Кроме того, аналитики «Циан» сообщили, что в Москве стало больше желающих сдать жилье в аренду. За последний месяц предложение квартир в долгосрочную аренду в массовом сегменте увеличилось на 41%. Если в начале февраля на выбор было примерно 8700 типовых лотов, то сейчас 12 300. Отметку в 10 000 лотов рынок преодолел 1 марта.

Напомним, что «Авито Недвижимость» подтвердила лидирующие позиции на российском рынке онлайн-сервисов поиска жилья по числу объявлений в категории «посуточная аренда». Согласно результатам исследования компании «Форейтор», на «Авито Недвижимость» представлена самая большая база жилья посуточно по сравнению с другими российскими ресурсами.

  Выросли предложения на аренду загородной недвижимости

На «Авито» доступно 159 262 предложения о сдаче в посуточную аренду квартир, комнат, домов, дач, коттеджей и таунхаусов. Разрыв с ближайшим конкурентом по общему числу актуальных объявлений составил 83%.

Исследование проводилось по методике конкурентного анализа сайтов. Учитывались все активные объявления, размещенные в разделе посуточной аренды в каждом регионе страны. Оценка базы всех исследуемых российских ресурсов осуществлялась в единый период времени для получения максимально объективных данных.

Ранее мы сообщали о том, что «Авито Недвижимость» переходит на следующий уровень цифровой трансформации.

04 апреля 2022 18:49


АКТУАЛЬНО