CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Освещение в столице перешло на летний режим работы

Корректировки в связи с увеличением продолжительности светового дня внесены в график работы наружного освещения в Москве. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Уличные фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий теперь включают позже, а выключают раньше», – рассказал Бирюков.

По его словам, архитектурно-художественная подсветка зданий в Москве включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23:00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь – административные здания, в час ночи – вестибюли станций метро, в три часа ночи – мосты в центральной части города.

Бирюков подчеркнул, что диспетчеры центра управления сетями руководствуются уровнем фактической освещенности и графиком включения и выключения наружного освещения и подсветки.

«Специальные датчики в режиме реального времени показывают уровень фактической освещенности в городе. Как только она достигает определенной отметки, поступает соответствующий сигнал», – пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Как стало известно, диспетчер может отступить от графика в связи с ухудшением погодных условий. Например, если начался дождь или пасмурный день, освещение включат раньше.

«За последние 10 лет уровень освещенности в столице вырос почти в два раза, а число зданий и сооружений с архитектурно-художественной подсветкой увеличилось в четыре раза. При этом потребление электроэнергии осталось на прежнем уровне благодаря использованию энергоэффективных светодиодных светильников», – добавил Бирюков.

Ранее мы сообщали о том, что эксперты подсчитали, сколько тратит город на освещение улиц.

05 апреля 2022 17:47

  В Новосибирске продают частный особняк со SPA и бронированной комнатой для хранения шуб

АКТУАЛЬНО