CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В эксплуатацию ввели два корпуса ЖК «Остафьево»

В эксплуатацию ввели два корпуса в селе Остафьево. Речь идет о домах 9 и 10 в ЖК «Остафьево». Адрес объектов: поселение Рязановское, улица Логинова, дом 7, корпус 1 и корпус 2, говорится на сайте московского стройкомплекса.

«Застройщик «СЗ «СР-Групп», который входит в группу «Самолет», получил всю необходимую разрешительную документацию и может начинать передачу ключей будущим жильцам», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройки переменной этажности (от 12 до 14 этажей) рассчитаны на 1275 квартир, общая площадь которых достигает 57 000 квадратных метров.

«Девелопер реализовал практически все жилые помещения – 1264. Квартиры будут передаваться с отделкой, а некоторые – с меблировкой», – уточнила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

С учетом нежилых, коммерческих площадей, а также помещений для социально-бытовой инфраструктуры, общая квадратура зданий достигает 81 600. Проект не предусматривает лестниц и пандусов. Входные группы планировались по принципу безбарьерной среды для удобства эксплуатации родителями с детьми и маломобильными гражданами.

Каждая секция на первом этаже предусматривает колясочную и камеры видеонаблюдения. Проект также подразумевает концепцию «двора без машин». Въезд на внутридомовую территорию будет запрещен, а двор благоустроен и оборудован детскими и спортивными площадками, местами для отдыха взрослых и теневыми навесами.

Еще один плюс в пользу данного жилого комплекса – плейхаб, обустроенных на его территории. Это площадь порядка 1,2 гектара, на которой установлено оборудование и игровые арт-объекты.

«Таким образом, в ЖК «Остафьево» введено уже десять корпусов почти на пять тысяч квартир, а также детский сад для 240 малышей и школа на 750 учеников. В рамках договора с Москомстройинвестом девелопер передает образовательные объекты в собственность города, чтобы их могли посещать дети всего района», – резюмировала Пятова.

  Жители клубного дома «Река» получили ключи раньше срока

Не отстает и качество жилых построек, которому по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особенное внимание.

«В ходе строительства жилых корпусов было проведено 26 инспекционных проверок. Специалисты Центра экспертиз выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – добавил Игорь Войстратенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что два вышеуказанные корпуса ЖК «Остафьево»  получили заключения о соответствии и готовятся к сдаче в эксплуатацию.

06 апреля 2022 20:47


АКТУАЛЬНО