CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «ПИК» планирует разместить евробонды на $300-500 млн

Группа «ПИК» планирует разместить еврооблигации объемом 300-500 млн долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в банковских кругах. Букбилдинг запланирован на понедельник, 15 ноября. Компания планирует предложить инвесторам 5-летние долговые бумаги.

Организаторами размещения выступают JP Morgan, «ВТБ Капитал», Альфа-банк, «Ренессанс Капитал», Sber CIB и Sova Capital.

Согласно презентации к выпуску, средства от размещения планируется направить на общие корпоративные цели, погашение и оптимизацию существующего долга, а также развитие бизнеса (включая подразделения Units и Kvarta), в том числе за рубежом.

Планы разместить еврооблигации были у девелопера много лет назад, в 2008 году, однако тогда они так и не были реализованы. С тех пор компания к ним не возвращалась.

Чуть больше месяца назад девелопер провел SPO. В рамках сделки были размещены почти 28,5 млн акций ПАО «ПИК специализированный застройщик» – это квазиказначейские акции, принадлежавшие компании «ПИК-Инвестпроект». Общий объем SPO составил почти 36,3 млрд рублей.

ПИК – одна из крупнейших российских девелоперских компаний с проектами в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером является Сергей Гордеев. Акции компании торгуются на московской бирже.

Ранее мы сообщали о том, что ПИК возглавил рейтинг застройщиков массового жилья в России.

13 ноября 2021 13:13

Сейчас читают:  Количество проданных участков без подряда в Мособласти достигло 80%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *