CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Финальный участок Северо-Восточной хорды откроют к сентябрю

К сентябрю 2022 года финальный участок Северо-Восточной хорды (СВХ) будет полностью готов. Эту информацию публикует официальный сайт московского стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Работы по строительству этой магистрали вышли на финишную прямую. Уже к сентябрю этого года мы достроим и запустим последний участок СВХ в границах МКАД – от Северной рокады до Алтуфьевского шоссе», – рассказал Загрутдинов во время осмотра участка хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе.

Глава департамента отметил, что в составе участка завершается возведение самой длинной в столице эстакады – 2,4 километра.

«Она держится на 42 опорах высотой от 3,5 до 22 метров. На изготовление конструкций эстакады ушло 26 тысяч тонн металла», – подчеркнул Загрутдинов.

Отметим, что СВХ – это новая магистраль, цель которой – связать между собой три округа столицы: север, восток и юго-восток. Проект подразумевает, что протяженность дороги составит 106 километров. Она пройдет от трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской эстакады. Далее будут соединены крупнейшие столичные автомагистрали – шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское и Открытое.

Напомним, ранее мы приводили слова Рафика Загрутдинова, который сообщал, что строительство конструкций пролетов эстакад Северо-Восточной хорды (СВХ) на участке от Ярославского до Дмитровского завершено практически полностью.

06 апреля 2022 12:07

  Собянин провел технический пуск участка БКЛ метро от «Давыдково» до «Проспекта Вернадского»

АКТУАЛЬНО