CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве с 2011 года построено 19 путепроводов через железнодорожные пути

Строительство 10 путепроводов предусмотрено в промежуток с 2023 по 2026 год в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) города Москвы. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента строительства Рафика Загрутдинова.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина работа по строительству путепроводов через железнодорожные пути была постоянно в поле зрения стройкомплекса Москвы. С 2011 года по апрель 2022 года в рамках АИП построено, реконструировано и введено 19 путепроводов», – рассказал он.

В сообщении отмечается, что, по данным Загрутдинова, в период с 2023 по 2026 год в рамках АИП города Москвы предусматривается возведение 10 путепроводов, четыре из них находятся в процессе строительства, по шести ведутся проектно-изыскательские работы.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции Старо-Рублевского путепровода и путепровода через Смоленское направление МЖД на улице Барклая. Все эти объекты планируется завершить в начале 2023 года.

Также ведется строительство путепровода через пути Савеловского направления железной дороги, который соединит улицу 800-летия Москвы с Инженерной улицей. Согласно подписанному контракту, работы хотят завершить в августе 2024 года.

«Кроме этого, на более дальнюю перспективу, после 2026 года, намечено еще пять объектов, по ним сейчас ведется разработка градостроительной документации», – подытожил Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что специалисты выполнили на 60% строительство путепровода через Кавказский бульвар на восьмом участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) по проекту возведения Московского скоростного диаметра (МСД).

07 апреля 2022 18:10

  83 км улично-дорожной сети планируют построить в Москве в 2022 году

АКТУАЛЬНО