CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

AEON проинвестирует строительство небоскреба на Кутузовском проспекте

«Аеон Девелопмент», относящаяся к AEON Corporation Романа Троценко, намерена инвестировать порядка 70 миллиардов рублей в строительство жилого комплекса премиум-сегмента. Новостройки-небоскребы расположатся в районе Кутузовского проспекта в Москве.

«River Park Towers Кутузовский» станет самым масштабным и самым высотным жилым проектом в локации Кутузовского проспекта за всю его историю. Здесь построят пять небоскребов в стиле экофутуризма высотой 45-46 этажей. Общая площадь проекта составит 183 860 квадратных метров», – говорится в сообщении на официальном сайте застройщика.

Отмечается, что процесс строительства стартует в 2022 году. Под застройку выделено 5 гектаров на первой линии Москвы-реки. Примечательно, что высота River Park Towers Кутузовский составит 180 метров и в данной локации конкуренцию ему сможет составить только гостиница «Украина».

Напомним, что комплекс небоскребов «Федерация», относящийся к московскому деловому центру «Москва Сити», возводился за счет инвесторов, одним из которых также выступала компания «Аеон Девелопмент».

Как мы сообщали ранее, недалеко от Курского вокзала построят 96-метровый небоскреб. Там разместят апартаменты и торговые площадки.

«Строительство комплекса завершится в конце 2022 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на I квартал 2023 года. Комплекс «Дом Chkalov» состоит из двух монолитных башен высотой в 21 этаж, достигающих в высоту 96 м, они объединены эксплуатируемой стилобатной частью. Общая площадь проекта составляет 60 400 квадратных метров», – сообщили  представители застройщика IKON Development.

09 апреля 2022 03:14

  «Зеленые комнаты» в стиле дворцово-парковых ансамблей украсят набережные Москвы

АКТУАЛЬНО