CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Урале открыли виадук, который позволит увеличить скорость движения поездов по Транссибу

Движение по новому железнодорожному виадуку, который существенно увеличит скорость и безопасность следования грузовых и пассажирских составов по участку Транссибирской магистрали, открылось в пятницу в Свердловской области. Он заменил старый железнодорожный мост 1918 года постройки на перегоне Пудлинговый – Черная речка, сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Как отмечают эксперты, введение виадука в эксплуатацию решает задачи по повышению пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, увеличению скорости движения поездов до 90 км/ч и веса грузовых составов на направлении между центральными районами России, Сибирью и Дальним Востоком», – говорится в сообщении.

Реализация проекта началась в 2018 году. При строительстве применялись современные технологии и инновационные материалы. Строители и проектировщики учли все экологические требования. Пролетные строения, установленные на железобетонных опорах высотой более 30 м, изготовлены из инновационной атмосферостойкой стали. Длина виадука с учетом подходов составляет 1,3 км.

«Крупные, капиталоемкие инфраструктурные проекты вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие региона, создают новые рабочие места и увеличивают налогооблагаемую базу. Только за 2021 год инвестиционные вложения компании ОАО «РЖД» на территории Свердловской области составили около 18 млрд рублей», – цитирует департамент первого заместителя губернатора Алексея Шмыкова.

По словам начальника Горьковской железной дороги Сергея Дорофеевского, которые приводит департамент, одним из ключевых факторов производственной эффективности объекта станет максимальная загрузка мощностей новых локомотивов «Ермак» при организации тяжеловесного движения с использованием инновационных вагонов с повышенной грузоподъемностью.

Строительство виадука реализовано в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по возведению и реконструкции искусственных сооружений, отметили в департаменте.

Ранее мы сообщали о том, что в Екатеринбурге обсудили развитие транспортной инфраструктуры Уральского федерального округа.

11 апреля 2022 00:11

  В Подмосковье проверят обоснованность повышения цен на стройматериалы

АКТУАЛЬНО