CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители комплекса «Дыхание» подали на девелопера в суд

Покупатели жилого комплекса «Дыхание» от ГК «ФСК» подали на застройщика в суд из-за строительных дефектов. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на материалы на сайте судов общей юрисдикции столицы.

Жилой комплекс «Дыхание» на Дмитровском шоссе был сдан ФСК в мае 2017 года. Его жильцы просят суд обязать застройщика безвозмездно устранить целый ряд строительных дефектов. Среди них – протечки кровли и в паркинге, промерзание окон и фасадов, аварийное состояние и дефекты лифтов, шум от работы вентиляционного оборудования, неработающие инженерные системы.

«В настоящее время застройщик проводит анализ обоснованности обращений собственников. Мы, как застройщик, исправно выполняем все гарантийные обязательства и на текущий момент ведем работы по устранению имеющихся недостатков», – сообщили в пресс-службе застройщика.

Напомним, что группа компаний «ФСК» теперь входит в новый «Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ». Соответствующий документ опубликован на сайте Минстроя России. В новом перечне 59 организаций, осуществляющих свою деятельность в отрасли.

ГК «ФСК» – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности – строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры.

Ранее мы сообщали о том, что ГК «ФСК» совместно с ПАО «Московский кредитный банк» разработали новую ипотечную программу со спецусловиями и ставкой 4,44% для покупки квартир в готовых и строящихся объектах застройщика.

18 апреля 2022 18:02

  В апарт-комплексе «Резиденция Сокольники» реализована половина лотов

АКТУАЛЬНО