CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В одном из корпусов ЖК «Царицыно» начнутся фасадные работы

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» заключил с подрядной организацией ООО «ГрандТорг» договор на проведение комплекса фасадных работ на корпусе № 27 второй очереди проблемного жилого квартала «Царицыно». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Это позволит осуществить поставку и установку оконных конструкций на корпуса №№ 27 и 28/29, а также выполнить работы по вентилируемым фасадам на корпусе № 28/29», – рассказала председатель Москомстройинвеста.

В сообщении отмечается, что по данным «Мосотделстрой № 1», на корпусе №27 на данный момент ведутся замеры оконных проемов. На корпусе №31 устанавливают оконные конструкции и облицовывают фасад. Специалисты устанавливают противопожарные двери и металлические двери технических ниш, продолжается утепление и штукатурка лоджий.

Напомним, что строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Три корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. В настоящее время ведется достройка четырех жилых корпусов.

Ранее мы сообщали о том, что стартовала установка витражей на трех секциях корпуса 31 в ЖК «Царицыно».

13 июля 2022 10:12

  Более 23 тысяч семей оформили права на помещения в бывших общежитиях

АКТУАЛЬНО