CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

МКБ и «Самолет» запустили ипотеку по ставке от 2,99% годовых

Московский кредитный банк (МКБ) вместе с девелоперской группой «Самолет» представили клиентам новую программу ипотеки по ставке от 2,99% годовых, сообщает пресс-служба банка.

Такая ставка действует при заключении кредитного договора на первые 12 или 24 месяца. В течение последующего времени она составит 7,99% годовых, что сегодня ниже размера предложений по стандартным ипотечным программам на рынке. Благодаря пониженной ставке в течение первых двух лет заемщики смогут сформировать для себя удобный график оплаты и использовать денежные средства на переезд и обустройство квартиры.

Клиент может привлечь до 12 млн рублей на срок до 30 лет. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости жилья. Подать заявку могут граждане РФ в возрасте от 18 лет со стабильным источником дохода. При заключении договора на ипотеку оформляется полис комплексного страхования. Клиенты смогут приобрести жилую недвижимость во всех строящихся проектах группы «Самолет» в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Сохранение доступности ипотечных программ для всех категорий клиентов вне зависимости от ситуации на рынке – приоритетная задача банков и девелоперов. Совместно с группой компаний «Самолет» мы разработали программу со ставкой 2,99% годовых в течение первых двух лет и 7,99% годовых на оставшийся срок кредитного договора. Рассчитываем, что все большее число клиентов смогут приобрести жилье на комфортных условиях», – отметил Игорь Селезнев, директор департамента ипотечного кредитования МКБ.

«Совместно с партнерами мы стараемся предложить нашим клиентам максимально выгодные условия по ипотеке. Главное преимущество новой программы заключается в том, что за период сниженной ставки уменьшается ежемесячный платеж и идет активное погашение основного долга. Поэтому основная ставка рассчитывается уже от меньшей суммы, что позволяет существенно сэкономить на размере общей переплаты по кредиту», – комментирует Кирилл Храпов, директор по продажам группы «Самолет».

  ПИК и Capital Group построят и передадут городу шесть соцобъектов

Московский кредитный банк (МКБ) – универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. МКБ был основан в 1992 году. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Ранее мы сообщали о том, что банк «МКБ» и девелопер «Группа ЛСР» запустили семейную ипотеку со ставкой 1,5% годовых.

22 апреля 2022 15:13


АКТУАЛЬНО