CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Футбольное поле с инфраструктурой появится в Зеленограде

Футбольное поле с инфраструктурой скоро откроется в Зеленограде. На данный момент времени на объекте подходят к концу строительные работы, после чего объект будет готовиться ко вводу в эксплуатацию. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента строительства Рафика Загрутдинова.

«Футбольное поле с инфраструктурой реконструируют в Зеленограде по адресу: мкр. 9, у корп. 919. В рамках реконструкции футбольного поля завершается восстановление системы его обогрева», – заявил Загрутдинов «Вечерней Москве».

В сообщении отмечается, что участок по площади составляет 1,42 гектара и на нем разместится футбольное поле с трибунами на 147 мест. Размер игрового поля составит, согласно предварительным данным, 100 х 65 квадратных метров. Покрытие футбольного поля специалисты выполнят из искусственных материалов, также проектом предусмотрен подогрев поля через индивидуальный тепловой пункт.

Кроме того, в состав футбольного поля войдут инфраструктурные объекты: здание административно-бытового комплекса и здание крытой стоянки для специализированной техники.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – это важное направление городской политики. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит, в конечном итоге и увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому программа «Спорт Москвы» предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое число физкультурных центров для всех горожан. Хотя и сооружения спорта высших достижений в Москве приспосабливаются для занятий физкультурой всех желающих», – добавил Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что парк с футбольным полем появится вдоль реки Пахры в ТиНАО.

29 апреля 2022 10:04

  «Донстрой» начал строительство образовательного центра в Мневниковской пойме

АКТУАЛЬНО