CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

До завершения приема заявок на Всероссийский урбанистический хакатон «Города» меньше недели

Прием заявок на Всероссийский урбанистический хакатон «Города» – проект трека «Росмолодежь.Креатив» – завершится 13 мая. Заявки принимаются на сайте «Молодежь России» в разделе «Мероприятия».

Хакатон «Города» – это проект, позволяющий реализовать молодым талантливым архитекторам и урбанистам свои идеи по улучшению городской среды.

Участниками могут стать студенты профильных учебных заведений, а также архитекторы, урбанисты, дизайнеры окружающей среды и промышленные дизайнеры в возрасте от 18 до 35 лет.

Оценивать проекты участников будет созданный экспертный совет, в который войдут представители профильных учебных заведений и отраслевых организаций, архитекторы, урбанисты, градостроители, экологи, ландшафтные дизайнеры, специалисты в области информационных технологий.

Финал конкурса пройдет с июня по ноябрь 2022 года в пяти регионах России: Новосибирской, Курской и Псковской областях, Приморском крае и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Молодые архитекторы под руководством кураторов-наставников будут работать над проектами благоустройства по комплексному развитию сельских территорий в Псковской области, рекреационной территории у озера Жемчужина Сибири в микрорайоне Стрижи в Новосибирске, прилегающей территории к стеле «Первооткрывателям земли Югорской» Ханты-Мансийска, сквера «Матери и ребенка» города Щигры Курской области, мультиформатного пространства студенческих отрядов «ПРОздание» во Владивостоке.

Проекты победителей будут реализованы регионами в 2022-2026 годах.

Ранее мы рассказывали о том, что молодые архитекторы изменят облик российских городов.

07 мая 2022 22:51

  В эти выходные в Басманном дворе пройдет «Форма»

АКТУАЛЬНО