CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Одобрено строительство трех корпусов ЖК Republic около метро «Белорусская»

Выдано разрешение на строительство в Пресненском районе трех корпусов жилого комплекса Republic с подземным паркингом. Тут появится 389 резиденций, включая 8 пентхаусов, а благоустроенная территория превратится в новый городской квартал с кинотеатром и музеем.

Девелопер премиум- и бизнес-класса Forma получил необходимые документы, разрешающие строительство трех корпусов в составе первой очереди ЖК Republic по адресу: улица Пресненский Вал, владение 27 (ЦАО). Комплекс будет расположен в пешей доступности от метро «Белорусская».

Общая площадь первой очереди – почти 70 000 квадратных метров. Сюда войдут два жилых корпуса и один административный; все их объединит общий стилобат. Жилые дома насчитывают по 26 этажей, офисный сегмент построят двухэтажным. Также в инфраструктуру первой очереди войдет двухуровневая подземная парковка, рассчитанная на 353 автомобиля.

В рамках строительства ЖК Republic девелопер позаботится и о необходимой для комфортной жизни и быта инфраструктуре: на первых – нежилых – этажах откроются отделение банка, несколько кафе и магазинов. Объединенную диспетчерскую службу жилого комплекса разместят в отдельно стоящем административном здании.

Первая очередь насчитывает 380 квартир, от студий (35 лотов) до пентхаусов (8 лотов). По информации, представленной на сайте «Циан» на момент публикации новости, стоимость жилья здесь варьируется от 23,9 до 91,9 миллионов рублей, а цена за квадратный метр колеблется от 494 895 до 684 668 рублей. Предполагаемый срок сдачи ЖК в эксплуатацию – 2024 год.

Проектом предусмотрено создание не только жилой застройки, но и необходимой социально-бытовой инфраструктуры нового городского квартала, который возникнет на территории бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги. Тут высадят деревья, организуют цветники, оборудуют детские городки и спортплощадки. Появятся также учреждения для раннего развития ребенка, арт-галереи, кинотеатр и музей.

  Для реализации нацпроекта в Москве создано Агентство стратегического развития

Еще территорию квартала украсит площадь с сухим фонтаном и озелененный пешеходный бульвар со сквером, который свяжет ЖК Republic со станцией метро «Белорусская», уточнила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ранее мы рассказывали о завершении строительства бизнес-центра Tower C квартала Stone Towers, также на «Белорусской».

31 мая 2022 22:10


АКТУАЛЬНО