CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Как не платить по долгам нового владельца проданной квартиры

Бывший собственник квартиры может нести ответственность за некоторые поступки нового владельца. Об этом рассказала эксперт в сфере недвижимости и темы ЖКХ  компании Dream Realty Ирина Тиховская в эфире Телеграм-канала «Подкасты о недвижимости».

«Речь идет о тех случаях, когда вы, продав квартиру, можете пострадать по вине покупателя. Очень часто новые владельцы забывают переоформить договор управления и финансово-лицевой счет на свое имя. И – самое неприятное – в хлопотах и заботах они забывают оплачивать услуги ЖКУ, и когда задолженность будет свыше двух месяцев, управляющая компания подготовит документы в суд и соответственно по решению суда с вас могут быть списаны денежные средства или установлен запрет на вылет за границу», – говорит специалист.

Чтобы обезопасить себя в будущем, Тиховская рекомендует сразу же после передачи квартиры новому владельцу по передаточному акту обратиться в управляющую компанию – лучше в письменном виде – и сообщить, что произошел переход права собственности на нового владельца. Желательно подчеркнуть, что бывший хозяин квартиры более не является ее владельцем и указать контактные данные покупателя. Тогда управляющая компания не сможет подать в суд.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Ирина Тиховская рассказывала, как не оплачивать ЖКУ, если владелец квартиры в ней не живет, а квартира временно пустует.

03 июня 2022 17:07

  Эксперты назвали главные составляющие комфортной планировки квартир

АКТУАЛЬНО