CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

БКЛ метро будут обслуживать поезда только российского производства

Поезда российского производства будут преимущественно курсировать на Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В Москве ведется активная работа по завершению строительства Большой кольцевой линии метро. Планируется, что обслуживать ее будут преимущественно поезда российского производства», – говорится в сообщении.

По словам Бочкарева, которые приводятся в сообщении, на тех станциях БКЛ, которые пока находятся в стадии строительства, ведутся архитектурно-отделочные работы и монтаж инженерных систем. Общая строительная готовность БКЛ оценивается в 93%.

Глава столичного стройкомплекса напомнил, что всего для обслуживания подвижного состава БКЛ метро планируется использовать три электродепо – реконструируемое «Замоскворецкое», а также возводимые «Аминьевское» и «Нижегородское».

«Все депо смогут обслуживать подвижные составы новой серии «Москва-2020». Планируется, что после полного открытия БКЛ на ней будет работать порядка 100 таких составов с новейшим оснащением», – добавил Бочкарев.

В пресс-службе напомнили, что общая протяженность БКЛ метро составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Ранее мы рассказывали о том, что первые беспилотные поезда в скором времени запустят на БКЛ метро.

11 июня 2022 01:50

  Возведение станции «Окружная» завершено на 48%

АКТУАЛЬНО