CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Одинцове на вторичном рынке больше всего двухкомнатных квартир

В подмосковном Одинцове на вторичном рынке больше всего двухкомнатных квартир, их доля составляет 39%. Студий – всего 6,1%. Лидируют варианты площадью от 40 до 50 квадратных метров. Такие данные получены по результатам исследования вторичного рынка города от компании Est-a-Tet.

Как стало известно, в структуре предложения по бюджетам основной объем приходится на лоты до 10 млн рублей – их доля составляет 44,6% от общего объема. Лоты от 10 до 14 млн рублей составляют 35,7%, лоты свыше 14 млн рублей – 19,7%.

В структуре предложения по площади основной объем приходится на лоты от 30 до 50 квадратных метров – 41,6%. К ним относятся в основном компактные однокомнатные, стандартные однокомнатные, «евродвушки» и компактные двухкомнатные лоты. Лоты от 50 до 70 квадратных метров составляют 33,2% от общего объема. Это двухкомнатные лоты компактной и стандартной планировок, «евротрешки» и компактные трехкомнатные лоты. Лоты свыше 70 квадратных метров составляют 20,7% от предложения, включают в себя «евротрешки», многокомнатные лоты и пентхаусы. Лоты до 30 квадратных метров составляют всего 4,5%, к ним относятся компактные однокомнатные квартиры. Квартиры-студии составляют 6,1% от общего объема предложения.

«Город Одинцово очень удачно расположен: совсем рядом с Москвой, но при этом в окружении зелени, не перенаселенный, с насыщенной инфраструктурой. Тренд к перетеканию спроса в Московскую область здесь хорошо заметен, квартиры покупают и совсем молодые люди (они часто выбирают студии), и те, кто уже обзавелся семьей, они чаще выбирают двух- и трехкомнатные квартиры. Здесь много и недавних новостроек, в которых можно приобрести жилье с учетом самых современных требований», – рассказала Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet.

  Жилье начали скупать перед локдауном

Объем предложения лотов с ремонтом составляет 78,4% от общего объема предложения, без ремонта – 21,6%. При этом лоты с ремонтом включают в себя предложения с дизайнерским ремонтом, евроремонтом, косметическим и с отделкой white box. Без ремонта – черновой вариант от застройщика – и лоты с «устаревшим ремонтом» под дальнейший демонтаж.

Ранее мы сообщали о том, что цены на «вторичку» снизились впервые с 2019 года.

14 июня 2022 15:22


АКТУАЛЬНО