CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два дома построили в составе ЖК Jazz у метро «Марьина Роща»

Завершено строительство корпусов 3 и 4 в жилом комплексе Jazz на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. ЖК возводится за счет инвестора в районе Марьина Роща по адресу: улица Сущевский Вал, владение 49. Рядом находится станция «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии метро.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии корпусов требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Это дома площадью 54,1 тыс. кв. метров переменной высоты (от 2 до 21 этажа) на 277 квартир. Первые уровни зданий займут объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Помимо этого, предусмотрено открытие детского сада на 35 мест. Для удобства жильцов размещены индивидуальные кладовые, а подземный паркинг рассчитан на 442 машины.

Прилегающая территория благоустроена, созданы прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки, гостевые парковки.

«К проверкам домов привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс исследований по качеству работ и применяемых материалов. Участники строительства устраняли все нарушения в установленные сроки», – добавил Войстратенко.

02 августа 2021 21:52

Сейчас читают:  В Храме Покрова в Филях начинаются реставрационные работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *