CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Большинство покупателей интересуется наличием зоны отдыха в проекте

На сегодняшний день жители мегаполиса стали больше ценить наличие зеленых пространств, особенно рядом с собственным домом, считает Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan.

По данным эксперта, вид из окон на зеленые пространства существенно снижает артериальное давление, способствует позитивному настроению и помогает концентрации. 

«Ландшафтное озеленение в последнее время стало одной из ключевых потребностей при выборе высокобюджетной недвижимости. Интерес к жилым проектам с собственным садом особенно возрос на волне пандемии, когда многие жители мегаполиса ощутили важность наличия зеленой территории у дома, равно как и удобных планировочных решений. За последний год каждый второй потенциальный покупатель, рассматривая к покупке жилье в том или ином проекте, интересовался, имеется ли благоустроенный и озелененный двор или открывается ли из интересующей его квартиры вид на зеленое пространство», – рассказала Ольга Зыблая.

По ее словам, запрос на природный оазис у дома связан с тем, что жилые проекты класса de luxe располагаются преимущественно в центре Москвы, где наблюдается дефицит зеленых зон. 

«Создание современного зеленого пространства в центре мегаполиса для девелоперов элитной недвижимости превратилось из разряда дополнительного условия в обязательный критерий, без которого проект даже не попадет в поле зрения покупателя», – добавила она. 

Например, при создании концепции озеленения двора в клубном доме Artisan на Арбате его авторы из проектного бюро iCube решали сразу несколько задач. Важно было сделать зеленое пространство, которое воспринималось бы именно как сад, а не клумба, и которое будет эстетично выглядеть в любое время года.

Ранее мы сообщали о том, что возле жилого комплекса City Bay высадили более 1000 растений.

14 июля 2022 08:10

  Цифровизация позволяет сократить сроки строительства на 19%

АКТУАЛЬНО