CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В российских регионах началось строительство модульных отелей

На минувшей неделе вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе визита в Республику Удмуртия посетил строительную площадку первого в субъекте модульного отеля «Эко-парк «Окна в лес». Его возведение ведется в нескольких километрах от Ижевска. В настоящее время уже построено 5 домов. Строителям предстоит возвести еще 12. Стоимость проекта – 55 млн рублей. Предполагается, что после его реализации, гостиница сможет принимать до 5 тысяч туристов ежегодно.

«На сегодняшний день общий номерной фонд республики – около 5500 номеров. В основном это гостиницы категории 3*. Но в условиях роста внутреннего турпотока – запрос туристов не удовлетворен», – заявил Дмитрий Чернышенко.

По итогам этого года руководство субъекта рассчитывает, что республику смогут посетить более 700 тысяч человек. Возведение одного такого гостиничного комплекса проблем с номерным фондом не решит. Поэтому строительство модульных отелей в Удмуртии будет продолжено. Региону на эти цели было выделено 150 млн рублей.

Напомним, что возведение к туристическому сезону модульных некапитальных средств размещения – одна из принятых кабмином первоочередных мер поддержки. На нее из федерального бюджета было выделено 4 млрд рублей. Средства получили 19 субъектов. Наибольшее количество новых номеров появится на Кубани, в Карелии и Приморье.

Эксперты отмечают, что модульные объекты являются наиболее популярным способом создания легковозводимых отелей. Они не требуют оформления разрешительной документации, экспертизы проекта. На сборку такой конструкции высотой до трех этажей потребуется от одного до трех месяцев. Модульные отели могут быть построены на территориях с разными климатическими условиями. Особенно они востребованы в местах, где невозможно или затруднено возведение капитальных строений.

Ранее мы сообщали о том, что в российских регионах построят 84 модульных спортзала.

26 июня 2022 20:30

  Как начать инвестировать без собственного капитала

АКТУАЛЬНО