CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Еще один дом в проблемном ЖК «Митино О2» ввели в эксплуатацию

Фонду развития территорий (ФРТ) выдали разрешение на ввод в эксплуатацию дома 8 в составе ЖК «Митино О2» в Красногорске. Соответствующее сообщение заместитель председателя правительства Марата Хуснуллина опубликовано  на официальном сайте российского кабмина.

«Еще один проблемный дом ЖК «Митино О2» бывшего застройщика Urban Group введен в эксплуатацию. А значит, мы на шаг ближе к тому моменту, когда проблемы всех обманутых дольщиков в стране будут решены. Я благодарен фонду и строителям за проделанную работу, а будущих жильцов поздравляю с грядущим новосельем», – сказал Марат Хуснуллин.

Отмечается, что общая жилая площадь здания превышает 20 000 квадратных метров. Конкретно в доме под номером 8 расположена 491 квартира, а также подземный паркинг на 220 машино-мест. По словам главного управляющего директора ФРТ Константина Тимофеева, ключи от квартир в доме получат 311 дольщиков. Стартует этот процесс с 4 июля 2022 года.

Строительство проекта началось еще в 2018 году. Однако впоследствии девелопер был признан банкротом, и уже через год права и обязанности застройщика перед участниками долевого строительства перешли к ФРТ.

В целом фонд взял на себя достройку девяти жилых домов, социальных объектов и головных инженерных сооружений в жилом комплексе «Митино О2».

«Объекты  Urban Group, включая ЖК «Митино О2», находятся на особом контроле фонда и Минстроя России. Штабы проводим каждую неделю, встречаемся с дольщиками, подрядчиками. Идет активная работа, и каждое разрешение на ввод в эксплуатацию – это общая победа большой команды людей», – подчеркнул Константин Тимофеев.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Красногорский долгострой «Митино О2» получил заключение о соответствии от Главгосстройнадзора Московской области. 

30 июня 2022 19:07

  ЖК RiverSky на Симоновской набережной готов на 80%

АКТУАЛЬНО