CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

По проекту SimpsonHaugh возведут здание в Москве

Первый проект авторитетной британской команды в РФ станет частью проекта редевелопмента – квартала Republic от компании Forma. 34 этажное здание от SimpsonHaugh станет частью «Архитектурного парка», который образуют 10 оригинальных авторских жилых зданий и одно офисное, высотой от 24 до 45 этажей. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте Архсовета Москвы.

«SimpsonHaugh прославились интеллектуальной архитектурой, которая способна открывать весь потенциал локации. И данный проект получился очень интересным. Красная кирпичная кладка исторических мастерских, расположенных в квартале, нашла отражение в оформлении нижнего уровня башни. Над ним возвышаются белоснежные керамические панели с уникальным рисунком для разных сторон корпуса. Дополнительной выразительности зданию придает двухэтажная «сетка» рисунка, обрамленного пилястрами», подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В сообщении отмечается, что плоский южный фасад создает горизонтальный «зимний сад» с теплыми лоджиями на всю длину, обеспечивающими затемнение в солнечную погоду и пропустят максимум света в пасмурную. 

«Приступая к проекту Republic, мы поставили намерение открыть людям исторический квартал Пресни. Восемь гектаров бывших промышленных мастерских Московско-Александровской железной дороги, расположенных в самом центре столицы, всегда были закрыты для горожан, превращаясь в заброшенную промзону, хотя здесь расположены 4 интересных исторических здания депо. Высокая социальная ответственность этого проекта перед наследием нашего города помогла нам собрать мощную международную команду архитекторов из 6 российских и зарубежных бюро. В их числе SimpsonHaugh, чья авторская архитектура впервые воплотится в Москве. Ведь когда внимание к истории объединяется с талантом раскрывать потенциал локации, чувствовать гений места и наделять его новым характером рождаются уникальные проекты, точно соответствующие духу и истории места. Republic на Пресне – один из них», – рассказал руководитель девелоперской копании Forma Илья Чепрасов.

  Архбюро «ПИК-Проект» сотнями увольняет штатных сотрудников

«Наша страсть к ответственному, воодушевляющему и красивому дизайну определяла наш подход с 1987 года. Укрепляя эти руководящие принципы в портфеле работ, начиная от генеральных планов и заканчивая интерьерами, мы применяем творческий и индивидуальный подход к каждой возможности. Сотрудничая с нашими амбициозными клиентами, сообществами и командами дизайнеров, мы используем их страсть, знания и опыт для разработки эффективных и практичных решений. По-прежнему остро осознавая влияние наших решений, мы используем возможность показать всем, что высококачественный дизайн приносит дополнительную пользу», – заключил учредитель архитектурного бюро SimpsonHaugh and Partners Рейчел Хаф.

Напомним, что проектом предусмотрено создание не только жилой застройки, но и необходимой социально-бытовой инфраструктуры нового городского квартала, который возникнет на территории бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги. Тут высадят деревья, организуют цветники, оборудуют детские городки и спортплощадки. Появятся также учреждения для раннего развития ребенка, арт-галереи, кинотеатр и музей.

Ранее мы сообщали о том, что выдано разрешение на строительство в Пресненском районе трех корпусов жилого комплекса Republic с подземным паркингом. Тут появится 389 резиденций, включая 8 пентхаусов, а благоустроенная территория превратится в новый городской квартал с кинотеатром и музеем.

01 июля 2022 09:53


АКТУАЛЬНО