CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сеть смарт-офисов SOK запустила собственную цифровую валюту

Сеть смарт-офисов SOK запустила собственную цифровую валюту. Это ноу-хау – цифровая система лояльности, направленная на увеличение показателя LTV (Lifetime Value) арендаторов и резидентов рабочих пространств.

«Цифровизированной системы лояльности до недавнего времени не было на рынке сервисных офисов. То, что предлагает SOK – настоящий прорыв, – комментирует управляющий партнер сети смарт-офисов SOK Ирек Аллаяров. – SOK – единственные, кто может и хочет платить своим клиентам за долгосрочное партнерство. Мы выводим рабочее пространство на кардинально новый уровень и создаем что-то значительно большее, чем просто офис».

«В широком смысле слова наша разработка — это система лояльности, в более узком – внутренний бонусный счет арендатора со своей сложной экономикой начисления и трат виртуальной валюты SOK Coins, – уточняет директор по цифровой трансформации SOK Александр Терехов. – Благодаря введению SOK Coins мы планируем значительно увеличить одну из ключевых метрик нашего бизнеса – LTV, то есть жизненную емкость арендатора, которая в классическом арендном офисном бизнесе долгое время была практически неуправляемой и зависела преимущественно от величины ставки аренды за квадратный метр».

С помощью SOK Coins резиденты и арендаторы рабочих пространств могут оплачивать любые услуги оператора: рабочие места, аренду смарт-офисов, переговорные комнаты, участие в мероприятиях и любые другие услуги. Конвертация производится по курсу 1 SOK Coin = 1 рубль.

Сегодня SOK Coins начисляются автоматически за онлайн-покупки, приобретение абонементов, покупку долгосрочных тарифов, за длительное бесперебойное пользование услугами. При этом сумма выплат будет увеличиваться в зависимости от длительности пользования услугами SOK – так, например те, кто является резидентом более 3-ех месяцев – будут получать на свой бонусный счет 5% «коинсбэка» за каждый платеж, а те, кто бесперебойно пользуются услугами SOK более года – уже 10%, более 2 лет – 15%.

  «Юникорн» разработала новую систему управления «домашним микроклиматом»

Приветственные бонусы в размере 500 SOK Coins уже получили все действующие арендаторы рабочих мест в SOK, а арендаторы смарт-офисов до 20 мест – по 1000 Coins.

Отдельно стоит отметить, что SOK Coins отлично проявили себя в стимулировании комьюнити-активностей и организации мероприятий, которые крайне важны для современных операторов рабочих пространств. Каждый новый резидент-организатор клуба получает 5000 Coins за первую встречу нового клуба, и по 3000 Coins — за каждую последующую.  Сегодня в SOK проводится занятия по йоге, стоянию на гвоздях, книжный клуб и другие.  Сегодня наблюдается повышенная активность резидентов в плоскости развития комьюнити.

Баланс SOK Coins отображается в личном кабинете на сайте и мобильном приложении SOK.

На данный момент при помощи SOK Coins можно произвести 100% оплату услуг. Но уже в середине лета станет доступной и гибридная оплата, позволяющая оплачивать услугу частично: SOK Coins + деньги. Также в проработке находится оплата партнерских предложений – при помощи SOK Coins полностью или частично можно будет оплатить товары, мероприятия и услуги компаний-партнеров.

Технологически SOK Coins созданы на базе существующей PMS-системы SOK-OS (property management system (англ.) – система управления недвижимостью), в которую SOK инвестировал уже более 20 млн рублей.

SOK – это восемь площадок в России и за ее пределами. В Москве: SOK Rybakov Tower, SOK Арена Парк, SOK Сити, SOK Земляной Вал, SOK Сады Пекина, SOK Парк Культуры; в Санкт-Петербурге: SOK Достоевский; в Израиле SOK Тель-Авив. К открытию готовится площадка в Казани.   

Ранее мы рассказывали о том, что сеть смарт-офисов SOK стала эксклюзивным дистрибьютором системы управления рабочим пространством.

02 июля 2022 07:58


АКТУАЛЬНО