CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России могут появиться специальные застройщики курортной недвижимости

Часть девелоперов может переориентироваться на строительство курортной недвижимости, пишет газета «Известия». Сейчас в стране недостаточно таких объектов. Строительством курортной недвижимости могут заняться ГК «Самолет», ГК «Алеан» «РКС Девелопмент» и другие игроки рынка. По словам экспертов, это направление будет интересно крупным строительным компаниям, однако в этой сфере важен административный ресурс.

В банке «ДОМ.PФ» изданию рассказали, что направление курортной недвижимости могут развивать крупные федеральные компании, в портфеле которых имеются гостиничные объекты.

По словам замглавы департамента стратегического консалтинга Nikoliers Евгении Тучковой, в июле этого года отмечается высокий спрос на курортную недвижимость. Стоимость стандартного номера в наиболее качественных объектах на юге страны составляет 50-70 тысяч рублей за ночь.

Коммерческий директор застройщика «Сочи-Парк пять плюс» Елена Кабешева рассказала, что в России сейчас недостаточно курортной недвижимости. Дефицит оценивается в 2 млн «квадратов». Она уточнила, что к таким объектам относят отели, гостиницы, виллы, апартаменты, конгресс-центры, объекты размещения, предназначенные для активного и спокойного отдыха.

Дефицит предложения на главных курортных направлениях невозможно устранить за один или два года, считает глава отдела стратегического консалтинга CORE.XP Марина Гордеева. На это потребуется от 10 до 15 лет.

Ранее мы сообщали о том, что власти заявили о намерении создать новый пляжный курорт – альтернативу Сочи.

06 июля 2022 11:32

  Премьер-министр озвучил главные задачи в сфере строительства и ЖКХ

АКТУАЛЬНО