CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Станция «Нагатинский Затон» БКЛ теперь подключена к электросетям

Станцию «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии метро подключили к электросетям. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы, со ссылкой на заместителя мэра  по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«Продолжается масштабная работа по обеспечению надежного энергоснабжения новых объектов транспортной инфраструктуры города. Специалисты комплекса городского хозяйства завершили мероприятия по обеспечению электроснабжения станции БКЛ «Нагатинский Затон». Проложили две кабельные линии мощностью 20 киловатт общей протяженностью почти пять километров, что позволяет создать резерв и избежать возможных отключений в случае технологического нарушения», – рассказал заммэра Петр Бирюков.

В сообщении отмечается, что новые электросети среднего напряжения 20 киловатт дают возможность увеличить пропускную способность распределительных сетей как минимум в двое и повысить трансформаторные мощности. Работы по прокладке кабелей выполнили путем горизонтально-направленного бурения. Данная технология применяется в условиях плотной городской застройки, для того, чтобы уменьшить шанс разрытия и не повредить коммуникации.

Строительство Большой кольцевой линии метро – флагманский проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. В целом восточный участок Большого кольца метро завершен на 72%. Помимо «Нагатинского Затона», в состав участка протяженностью порядка 11 км входят станции «Печатники», «Кленовый бульвар» и «Текстильщики». Открытие участка улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что станция Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Кленовый бульвар» подключена к электросетям.

07 июля 2022 16:54

  40 километров дорог планируют построить в Москве до конца года

АКТУАЛЬНО