CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Токио обяжут застройщиков устанавливать солнечные батареи

Власти японской столицы первыми в стране могут обязать устанавливать на все строящиеся дома солнечные батареи. Об этом сообщил портал Japan Property Central.

Как уточняет портал, по одному из соображений городских властей, такая обязанность будет возложена на девелоперов, у которых годовые показатели строительства домов в Токио превышают 20 000 квадратных метров. В то же время, указывает портал, те, кто возводит свой собственный дом, смогут выбрать, устанавливать солнечные батареи или нет. В случае получения поддержки таких планов требование может быть введено не ранее 2024 года.

Стандартная установка солнечной батареи мощностью 4 киловатт, приводит данные портал, стоит около 900 000 иен (приблизительно 6600 долларов США). Учитывая субсидии, которые предоставит токийское правительство, и экономию электроэнергии, затраты на батареи, по оценкам властей, окупятся примерно через шесть лет. В то же время существуют и те, кто выступает с критикой планов. По их мнению, такое требование сделает жилье менее доступным для покупателей.

Токио ставит перед собой цель стать «наполовину углеводородным» к 2030 году путем сокращения выбросы парниковых газов в городе и увеличения доли возобновляемой энергии до 50%. Представленная властями мера по установке солнечных батарей является частью этого плана. По оценкам правительства, в Токио насчитывается до 1,8 миллиона домов, на которых могли бы быть установлены системы солнечных батарей, однако в настоящее время они имеются только на 5% из этих зданий.

Ранее мы сообщали о том, что гонконгский брокер по недвижимости JP Invest организует в августе тур в Токио для жителей Гонконга, в рамках которого они смогут приобрести имущество в японской столице.

08 июля 2022 19:56

  В 2022 году на первый план в девелопменте выйдет продуктовая конкуренция

АКТУАЛЬНО