CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

После капитального ремонта стали доступны две поликлиники

В районах Сокол и Капотня после капитального ремонта для граждан стали доступны две поликлиники. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«К 52 обновленным поликлиникам, где уже ведется прием пациентов, добавились еще две. Теперь получать качественную и доступную медицинскую помощь в отремонтированных зданиях смогут более 67 000 жителей районов Капотня и Сокол», – рассказала Анастасия Ракова, ее слова привели на портале мэра и правительства Москвы.

Заммэра пояснила, что в ходе ремонта в поликлиниках обновили инженерные системы, внешнюю и внутреннюю отделку. Также была заменена медицинская техника и мебель. Территорию вокруг учреждений благоустроили.

В Москве реализуют программу обновления поликлиник, в нее вошли более 200 зданий – это почти половина амбулаторного фонда города. Учреждения приводят к единому оформлению и техническому оснащению.

Ранее мы сообщали о том, что руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции, посвященной развитию территорий Новой Москвы, заявил, что почти все жители района прикреплены к поликлиникам.  Однако, по его словам, по-прежнему есть территории, от которых добираться до лечебных учреждений может быть проблематично. В связи с этим власти рассматривают вариант строительства фельдшерско-акушерских пунктов и небольших поликлиник в отдаленных поселках ТиНАО.

11 июля 2022 11:11

  На улице Красного Маяка в Чертанове начали модернизацию кордодрома

АКТУАЛЬНО