CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новым владельцем сети кофеен Starbucks станет Тимати: комментарий певца

Как сообщило издание Forbes, новыми владельцами российского бизнеса сети кофеен Starbucks станут певец Тимур Юнусов (Тимати), основатель компании Pinskiy&Co Антон Пинский и компания «Синдика» сенатора Арсена Канокова. Мы связались с Тимати, чтобы узнать подробности.

«Во-первых, я не новичок в ресторанном бизнесе, как вы могли заметить, – рассказал Тимати CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития»). – Речь идет и о ресторанах, и о бургерных, которые весьма успешно вышли на рынок и завоевали определенные позиции. Во-вторых, а давно планировал запустить сеть кофеен, это была моя мечта. Я понимал, что средняя цена чека с каждой точки будет не такой впечатляющей, как с точки общепита, но зато можно брать массовостью – из-за недорогого обустройства можно открыть тысячи точек в проходных местах. В общем, я продумывал, когда и как реализовать проект, а тут сама фортуна улыбнулась, когда в марте стало известно, что прежние владельцы уходят из бизнеса и продают Starbucks».

Сумму сделки Тимати не раскрывает, но судя по тому, что он становится владельцем не всего бизнеса, а лишь его трети, можно предположить, что обошлись кофейни «в копеечку». Также певец не готов пока сказать, поменяется ли меню в заведениях, будет ли смена логотипа или переименование сети.

Зато он уверенно отвечает на вопрос о том, будет ли в кофейне звучать фоном его песни.

«Не чаще, чем других исполнителей, – улыбается артист. – Я как-то больше предпочитаю, чтобы мои песни звучали в клубах и на стадионах».

Напомним, ряд зарубежных компаний объявили об уходе с российского рынка. Некоторые компании, в частности, McDonald’s и IKEA, объявили о продаже бизнеса.

Ранее мы рассказывали о том, что певица Татьяна Буланова инвестирует в сеть фитнес-клубов ушедших с рынка компаний.

15 июля 2022 15:25

  Дачникам напомнили о штрафах, грозящих за мусор на участках

АКТУАЛЬНО