CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Предложено установить фиксированную кредитную ставку для инвестпроектов

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил установить фиксированную ставку в 3% для кредитов на реализацию инвестпроектов в промышленности.

Мэр Москвы принял участие в работе совета по стратегическому развитию и нацпроектам в режиме видеоконференции. Он рассказал о возможном снижении кредитной ставки для определенных инвестпроектов. 

«Мне кажется, все-таки надо подумать над расширением практики по фиксированным ставкам к кредитам. Определить, например, под инвестиционные проекты в области промышленности, скажем, ну, под 3%. И частные компании, которые идут в эту историю, должны знать, что эти 3% будут при любой погоде, тогда весь проект, рассчитанный под эту ставку, он действительно полетит – он будет реализован в значительной степени с большей вероятностью», – сказал Собянин.

Мэр рассказал, что одна из главных проблем привлечений инвестиций заключается в нестабильности процентных ставок по кредитам.

«Большинство компаний, которые реализуют инвестиционные проекты, делают это за счет собственных средств, а кредиты берут для операционной деятельности», – пояснил Сергей Собянин.

Сейчас существуют меры поддержки для образовательных и медицинский организаций. Например, установлены льготы в виде освобождения от арендной платы до получения лицензий на осуществление медицинской и образовательной деятельности. Мера распространяется на организации, которым предоставляются городские нежилые помещения.

Ранее мы сообщали о том, что Минстрой работает над созданием долгосрочных программ ипотечной поддержки.

19 июля 2022 03:01

  Архитектурные истории Москвы: новый бесплатный туристический маршрут

АКТУАЛЬНО