CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр рассказал о реконструкции стадиона «Авангард» и реабилитации лесопарка Кусково

За последние годы в рамках программы «Мой район» были благоустроены многие знаковые территории Перово и Вешняков. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

В сообщении градоначальника отмечается, что в этом году в Перово и Вешняках реализуются два крупнейших проекта создания качественной городской среды: реконструкция стадиона «Авангард» и реабилитация лесопарка Кусково.

«Главный спортивный центр Перово – «Авангард» – не знал капитального ремонта с момента постройки в 1954 года. В ходе реконструкции на стадионе бережно восстановили историческую колоннаду на входе со стороны шоссе Энтузиастов и мозаичные панно», – отметил Собянин. 

На футбольном поле, по его словам, планируют уложить искусственный газон и сделать систему подогрева, что позволит играть и тренироваться практически круглый год. Кроме того, будет обустроено порядка десяти открытых спортивных и детских площадок.

«Пять новых спортивных павильонов предназначены для единоборств, командных видов спорта и скейтбординга. А территория между павильонами станет местом проведения турниров и праздничных мероприятий. Зимой здесь будут заливать каток с павильоном проката инвентаря и кафе. Сохраним и традиционную лыжную трассу, берущую начало на стадионе и уводящую на прогулку в Измайловский лесопарк», – отметил Собянин.

Также, по его словам, в этом году специалисты проводят реабилитацию лесопарка Кусково, который находится в довольно запущенном состоянии. Проект был поддержан москвичами в ходе голосования на платформе «Активный гражданин».

«Специалисты занимаются реабилитацией семи прудов, которые обмелели и затянулись илом, а их берега покрылись зарослями камышей и сорной растительностью. Также очищают канал Большого Дворцового пруда. В парке будет высажено порядка более 8000 деревьев и кустарников, разбиты десятки тысяч квадратных метров газонов и цветников», – рассказал Собянин.

  В районе Марьина Роща демонтируют 23-летний долгострой

Кроме того, любители активного отдыха получат беговые и веломаршруты, десятки спортивных площадок, включая воркаут, памп-трек и скейт-парк. На стадионе «Фрезер» появятся большое футбольное поле с подогревом и трибунами и малое – для тренировок.

Администрация Москвы установит в локации беседки для пикника и детские площадки с необычным дизайном. Малыши смогут побывать в гостях у Бабы-Яги, Лешего, Водяного, Старичка-Боровичка и других сказочных персонажей. Для прогулок оборудуют удобные пешеходные дорожки. 

Напомним, ранее мэр Москвы рассказал о преобразовании районов Люблино и Марьино.

05 августа 2022 14:17


АКТУАЛЬНО