CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Сбер» снизил первоначальный взнос по ипотеке по двум документам

Сбербанк продолжает снижать минимальный первоначальный взнос по ипотеке. Так, с 11 августа он составляет 15% от стоимости жилья даже по программам без подтверждения клиентом дохода. Такие условия будут действовать на вторичную недвижимость и на новостройки.

Как сообщается на официальном сайте сервиса «Домклик», для подачи онлайн заявки на ипотеку понадобится всего два документа – паспорт и второй документ на выбор (СНИЛС, водительское удостоверение, загранпаспорт, военный билет, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти).

Последний раз размер первоначального взноса по такому кредиту снижался 15 июля – с 30% до 20%.

«Положительная динамика на рынке жилой недвижимости и усовершенствование внутрибанковских процессов позволили нам меньше чем за месяц вдвое снизить размер минимального первоначального взноса по ипотеке по двум документам. По данным аналитиков «Домклик», за 7 месяцев этого года «Сбер» выдал почти 155 000 таких кредитов на сумму 419,1 миллиарда рублей – это на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в количественном выражении. По сумме выдач прирост составляет более 31%. Наряду со снижением процентных ставок по ипотеке, снижение минимального первоначального взноса по программе поможет еще большему количеству россиян успешно решить жилищный вопрос и переехать в долгожданную собственную квартиру или дом», – отмечает директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Домклик» запустил сервис по оценке стоимости квартиры без фотографий и осмотра.

12 августа 2022 10:40

  «Сбер» озвучил параметры квартиры, которая подходит под ипотеку

АКТУАЛЬНО